目的地搜索
社会科学版
当前位置: 首页 >> 期刊简介 >> 社会科学版
天津师范大学学报(社会科学版)简介
朱建国

天津师范大学学报(社会科学版)自1974年创刊以来,编辑部同人以科学严谨、求真务实的态度和精神,以出色的工作成绩和优秀的办刊质量,赢得了期刊出版行业以及理论研究界专家学者的好评。

回顾过去,学报由最初的《天津师院学报》,到后来的《天津师大学报》,再到今天的《天津师范大学学报》(社会科学版),几经沧桑变迁,已经走过了40多个年头。在天津师范大学各级领导的关怀与指导下,在全校以及兄弟院校众多专家、学者的支持与帮助下,学报社科版多年来一直被收录为《中国人文社科核心期刊》(中国社会科学院中国人文社科核心期刊要览)、《全国中文核心期刊》(北京大学图书馆中文核心期刊要目总览)、《中国人文社科学报核心期刊》(中国人文社科学报学会)和CSSCI来源期刊(南京大学中国社会科学引文索引),荣获“第一届北方优秀期刊奖”,连续被评为“全国百强社科学报”,始终保持天津市一级期刊和天津市优秀期刊。2010年,又荣获“全国高校三十佳社科期刊”荣誉称号。

学报目前包括政治学、哲学、历史学、经济学、管理学、文学、语言学、文字学、新闻学、法律、教育学、心理学等相关栏目,并开办了 “21世纪中国文学研究”等特色专栏,在国内外已经产生较大影响。

学报社科版在天津师范大学各级领导的支持和关怀下,将继续本着为教学、科研服务的宗旨,为创建和谐社会、建设社会主义精神文明做出更大贡献!

主编:钟英华

常务副主编:李连义

副主编:郝岚   朱建国      

编辑部办公室电话: 022-23766761

                               

版权归天津师范大学所有 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766807 | 管理员:黄晓红