目的地搜索
基础教育版
当前位置: 首页 >> 期刊简介 >> 基础教育版
学报基础教育版简介

《天津师范大学学报》(基础教育版)创刊于2000年6月,是由天津师范大学主管、主办,研究基础教育科学的学术理论刊物,季刊。面向社会,全面涵盖基础教育科学领域,积极反映基础教育研究的新成果和新视点,加强基础教育学科理论研究。

学报基础教育版的办刊宗旨是:努力成为高等师范教育与基础教育密切联系的纽带,基础教育理论研究与改革实践相互贯通的桥梁,基础教育工作者发表最新科研成果的学术园地。学报基础教育版时刻关心基础教育改革现实,注重理论联系实际,努力使大学学报成为基础教育工作者的良师益友,使刊物更具前瞻性和指导性。

设置的主要栏目有:基础教育理论研究、学科教学研究、课程改革研究、教师发展研究、德育研究、比较教育、现代化教育技术、考试研究、学前教育等。

在刊发论文的质量方面,学报基础教育版严格执行三审制,所编发的文章论点明确,概念严谨,理论联系实际,充满对我国教育现状的忧患意识和力求解决现实问题的崇高使命感。

近年来,我刊连续被评为全国高校优秀学报、天津市一级期刊,是天津市教育委员会职称工作办公室《中文重要学术刊物目录》收录期刊,是《中国学术期刊网》、《万方数据库》、《中文科技期刊维普数据库》、《国家哲学社会科学学术期刊数据库》来源期刊,是中国人文社会科学学报研究会会员单位、中国教育学会教育理论刊物分会理事单位。越来越多的文章被全国重要刊物如《新华文摘》、《中国人民大学复印报刊资料》、《中国教育报》、《教育学文摘》等全文转载、转摘及索引。2016年被人大复印资料《中学历史、地理教与学》列为重要转载来源期刊。

主编:梁福成

常务副主编:陈浮,电话(传真):022-23766697

副主编: 况琳

编辑部主任:岳俊冰,电话:022-23766787

版权归天津师范大学所有 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766807 | 管理员:黄晓红