目的地搜索
动态新闻
当前位置: 首页 >> 正文
期刊出版中心认真学习十九届六中全会精神
2021-12-06 11:31  

期刊出版中心认真学习十九届六中全会精神

2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议(简称十九届六中全会)在北京召开。全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。全会开创性提出“两个确立”,系统概括提出“十个坚持”,深刻揭示了党和人民事业不断成功的根本保证,揭示了党始终立于不败之地的力量源泉。

党的十九届六中全会精神,为我们办好期刊出版事业提供了根本遵循和行动指南,也对期刊工作提出了更高的要求:就是要在办刊中坚持党的领导,坚守初心、守正创新,用学术语言讲好中国故事,让世界更好认识中国、了解中国,深入理解中华文明。要坚持不懈地从党的办刊史中汲取智慧和力量,把握正确舆论导向,落实期刊编辑出版过程中的意识形态工作责任制,完善编委会设置及章程,完善以“同行评议”为核心的学术评价机制,坚持以“三审三校一读”为基础的编辑流程,加强编辑出版的信息化、智能化和新媒体建设,依托我校学科优势,促进各个期刊取得新的更大的发展。

关闭窗口

版权归天津师范大学所有 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766807 | 管理员:黄晓红